Actualidad

Neuquén va por el récord en la producción y el consumo de carne porcina

faena cerdosSegún un informe, este año se faenarán más de 3 millones de kilos de carne producida en los mataderos locales y habrá un fuerte crecimiento en el mercado interno.

05/12/2017 - InfoCampo

Recomendaciones del INTA para prevenir casos de parvovirosis porcina

cerditos 960Como primer medida, “para determinar que se está frente a casos de parvovirosis porcina debe realizarse un diagnóstico serológico”, señalaron desde el INTA. Enterate qué más hacer.

05/12/2017 - InfoCampo

Para seguir creciendo, la producción porcina necesitaría inversiones por US$ 770 millones hasta 2022

Según un informe, el sector podría generar 6200 puestos de trabajo adicionales

03/12/2017 - La Nación

La cadena porcina de Córdoba se enfrenta a una buena oportunidad

cerdos-clonados-960-426-960-23808Estaría generando 4.400 puestos de trabajo directo, un Valor Bruto de la Producción de $8.750 millones y agregando valor a 110.000 hectáreas de maíz y soja de la provincia.

29/11/2017 - InfoCampo

Abren instancia para la presentación de nuevos proyectos porcinos en Buenos Aires

cerdos-960x426-426-960-4065Ofrecen fondos del MeGaBa para que más productores ingresen de manera comunitaria a la actividad porcina.

22/11/2017 - InfoCampo

Por ractopamina, Rusia cierra las importaciones de carne porcina y vacuna provenientes de Brasil

“Carne.Según el supervisor de seguridad agrícola ruso Rosselkhoznadzor, las restricciones temporarias a las importaciones comenzarán desde el 1 de diciembre.

22/11/2017 - InfoCampo

Abren instancia para la presentación de proyectos porcinos en Buenos Aires

cerdos-960x426-426-960-4065Ofrecen fondos del MeGaBa para que más productores ingresen de manera comunitaria a la actividad porcina.

22/11/2017 - InfoCampo

Importan carne de cerdo brasileña, la descongelan, y la venden como fresca y argentina

cerdo importada adulterada 960La AAPP denunció a “los irresponsables son el Supermercado Día de Viale, Entre Ríos, la empresa Catter Meat y el SENASA que según figura en la etiqueta, autoriza y garantiza”.

09/11/2017 - InfoCampo

Carne porcina: afirman que en lo que va del año la importación creció 46,1% y alertan por irregularidades

Según la Asociación Argentina de Productores de Porcinos (AAPP), hay “un engaño” al consumidor en la venta del producto congelado como fresco

08/11/2017 - La Nación

Buenos Aires sumó 582 establecimientos porcinos en un año

cerdos-clonados-960-426-960-23808Aumentó el stock, la faena y el consumo de carne de cerdo.

08/11/2017 - InfoCampo

Santa Fe: una granja de cerdos desarrolló un innovador sistema para resolver problemas de contaminación

En San Justo, Rubén Alcaraz puso en marcha una solución que permite obtener compost a partir de líquidos porcinos; “vamos a ser la primera granja del país en convertir los efluentes en productos ecológicos”, dijo

07/11/2017 - La Nación

Carne porcina: la Argentina envía a EE.UU. un informe sobre la importación

Lo hará el Senasa con un documento sobre la inspección que hicieron técnicos en granjas estadounidenses; empresarios de ese país ya estarían buscando compradores para su carne, pese a que el mercado local todavía no está abierto

06/11/2017 - La Nación

Aumentaron casi 50% las importaciones de carne de cerdo brasileña

ribs cerdoLa cifra corresponde a los primeros nueve meses del año, pero desde el sector advirtieron que la preocupación es aún mayor, por lo que se espera de Estados Unidos.

03/11/2017 - InfoCampo

Modifican el ADN de los chanchos y logran carne de cerdo con menos grasa

Gracias a una técnica de edición genética conocida como Crispr, crearon cerdos con menos grasa corporal; es para que controlen mejor su temperatura en invierno, pero el efecto secundario es menos grasa en la carne

24/10/2017 - La Nación

Aumentan los reintegros a la exportación de carne porcina y subproductos

cerdosLa medida regirá hasta el 31 de junio de 2018.

24/10/2017 - InfoCampo