Bondiola glaseada con miel y cerveza negra

Bondiola glaseada con miel y cerveza negra

Ingredientes

Bondiola 1 kg.
Caldo de verduras 3 tazas
Cerveza negra 500 cm3
Blanco de puerros 1,5 Kg
Miel 1cda.
Aceite de Oliva 10 cc
Azúcar negra
Jengibre c/n
Pimienta negra en granos 1 cda. Sal y pimienta a gusto

Procedimiento

Cortar a lo largo la bondiola. Introducir en el centro 6 a 8 puerros y condimentar. Atar y sellar en una sartén caliente. Colocar la bondiola en una asadera, untarla con la miel y los granos de pimienta negra, agregar la cerveza negra, y llevar a horno bajo. Cocinar durante 1 hora, girando la preparación 3 a 4 veces y bañándola frecuentemente con el líquido de cocción. Si se seca incorporar caldo de verduras. Retirar y reducir el jugo de cocción hasta obtener la consistencia deseada. Aromatizar con jengibre rallado Picar el resto de los puerros, saltearlos en sartén pulverizada con aceite de oliva, agregar el caldo de verduras y cocinar hasta que estén tiernos. Servir la bondiola cortada en rodajas decorada con los puerros y salsear con el jugo de cocción. Mantener en la heladera hasta el momento de servir.