Carré de cerdo con apios y manzana

Carré de cerdo con apios y manzana

Ingredientes

Carré deshuesado 1 Kg
Manzanas verdes 2
Apio 6 ramas
Azúcar 1 cda (15g)
Manteca 10 g
Caldo de verduras 250 cm3
Sal y pimienta a gusto

Procedimiento

Pelar las manzanas.
Cortar en bastones media manzana y 2 ramas de apio.
Blanquear el apio y mezclar con los bastones de manzana. Salpimentar.
Cortar a lo largo el carré como para rellenarlo.
Introducir en el corte los bastones de apio y manzanas.
Cerrar el carré y atarlo para que no se escape el relleno.
En una sartén rociada con aceite de oliva, sellar el carré por todas sus caras.
Colocar en una asadera y cocinar en horno moderado durante 45 minutos aproximadamente.
Pelar y cortar en gajos el resto de las manzanas y en bastones grandes los apios.
Saltear las manzanas y los apios con manteca y el azúcar, caramelizar levemente.
Incorporar el caldo y cocinar hasta que estén tiernos.
Cortar el carré en rodajas finas y acompañar con los apios y las manzanas, salsear con el jugo de cocción.